Tartufo e Salse Tartufate

Il Tartufo

Il tartufo è un alimento estremamente pregiato e ricercato, cresce spontaneamente nel terreno accanto alle radici di alcuni alberi, con i quali stabilisce un rapporto simbiotico. Il suo tipico profumo, penetrante e persistente, si sviluppa solo a maturazione avvenuta e ha lo scopo di attirare gli animali selvatici, per spargere le spore contenute e perpetuare la specie.

Le prime notizie certe sul tartufo compaiono nella Naturalis Historia di Plinio il Vecchio. Nel I secolo d.C., grazie al filosofo greco Plutarco di Cheronea, si tramandò l’idea che il prezioso fungo nascesse dall’azione combinata di acqua, calore e fulmini. Da qui trassero ispirazione vari poeti per spiegare l’origine del prezioso fungo.

L’Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di tutte le specie di tartufi. In particolare il tartufo nero, che vede in Umbria una delle zone più idonee alla sua produzione.

Code

Description

Shelf-life

Items per box

334 Tartufo Nero Estivo grattugiato gr 500 5 anni 12
339 Tartufo Nero Estivo a fette gr 500 5 anni 12
296 Salsa Tartufata gr 500 5 anni 12

3 Buoni Motivi…

1 Abbinamenti: Condimento ideale per piatti a base di tartufo.
2 Abbinamenti: Condimento ideale per primi a base di tartufo. Il suo taglio a lamelle sottili consente una maggiore versatilità del prodotto, che può essere usato anche per guarnire i piatti e conferirgli grande credibilità.
3 Abbinamenti: Ottima per antipasti. Condimento ideale per primi piatti e arrosti di carne tartufati.

Condividimi